豚ニラ和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に湯を沸かし、塩をひとつみ、パスタを茹で始める
- 2 豚バラ肉は食べやすい大きさにカット、ニラは7cm幅くらいでざく切り、にんにくは薄くスライスしておく
- 3 フライパンに油を小さじ1を入れ、にんにくを中火で炒める
- 4 にんにくの香りが出たら豚バラを追加、塩コショウして炒める
- 5 茹で上がったパスタをフライパンに追加、オリーブ油大さじ1と茹で汁を少々、ニラを追加して全体を混ぜ合わせる
- 6 しょうゆ小さじ1を回し入れ、岩塩で味を調節し、お皿に盛りつけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 豚ニラ和風ペペロンチーノ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.07.21 15:34
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月28日(火)のPickupレシピコーナーに、パッちゃん4649さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪