じゃこ入り☆和風大根もち レシピ・作り方

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えみどん☆
大根もちを和風にアレンジしてみました♪おつまみにもどうぞ☆

材料(3~4人分)

大根
20㎝
じゃこ
20g
にんじん
5㎝
片栗粉
大さじ4
ほんだし
小さじ2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    大根はすりおろして余分な水分を絞る。にんじんは千切りにする。
  2. 2
    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、②を5㎝くらいの円盤型にして並べて焼く。
    食べる時はそのままorポン酢で♪

おいしくなるコツ

焼く時はゴマ油をちょっと多めにして焼いて下さい♪揚げ焼きに近いくらいのイメージ☆フライ返しで軽く押しつける感じでうっすら焦げ目をつけると美味しいです!

きっかけ

大根をよくもらうので新しい大根レシピを作りたくて♪

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
大根日本酒に合うおつまみしらす
関連キーワード
大根 もち じゃこ おつまみ

このレシピを作ったユーザ

えみどん☆ 料理本を見ながら作り始めた料理でも自分流にアレンジして最終的に全然違う料理になることもしばしば(笑) その時の思いつきで作るのでまた同じものを作ろうと思っても次に再現できないこともこれまたしばしば(笑) そんなわけで自分用のメモでもあり、みなさんの献立の手助けになればと思いレシピ投稿を始めました♪ 基本的にめんどくさがりなので簡単な料理ばかり!! 忙しい時、めんどくさい時にぜひ参考にしてください☆

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