塩だけで美味しい人参しりしり~ピーマン入り~ レシピ・作り方

塩だけで美味しい人参しりしり~ピーマン入り~
  • 約15分
  • 300円前後
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
味付けは塩のみ!
人参の甘味が美味しいです♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 人参の皮をむき、千切りにする。ののじのサラダおろしがおススメ!(関連商品をご覧ください)
  2. 2 ピーマンも千切りにする。卵は溶いておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、人参、ピーマンを炒める。
  4. 4 ある程度炒めたらシーチキンを入れてさらに炒める。そこへ塩をかけて、混ぜ炒める。
  5. 5 炒めた具をフライパンの上で均等な厚みになるようにひろげ、上から卵を回しかける。
  6. 6 しばらく触らずに、卵が少し固まるのを待って、固まったら、適当に裏返す。(どうせぐちゃぐちゃになるので適当に!)
  7. 7 裏側も固まってきたら、さいばしで、適当に混ぜて完成です。

きっかけ

人参しりしりが好きな主人が、ピーマン入れてみたらと言ったのでつくってみました

  • レシピID:1830004948
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の沖縄料理ピーマン
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る