トマトジュースでシーフードパスタ★ レシピ・作り方

トマトジュースでシーフードパスタ★
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
常備しているもので作れる簡単パスタ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをかために茹でる。 茹で上がり30秒前に3cm位に切った小松菜も入れて麺と一緒に湯を切る。
  2. 2 麺を茹でている間にみじん切りのにんにくをオリーブオイルでじっくり煮て香りを出し、シーフードミックスを炒める。
  3. 3 2にツナとトマトジュースを加えてひと煮立ちさせ、塩・胡椒で味をととのえる。
  4. 4 3に1の麺と小松菜を加え、牛乳も加え、分離しないようにさっと絡ませて完成。
  5. 5 お好みでタバスコや粉チーズをかけて。

きっかけ

冷凍庫や棚にいつもあるものでおいしいパスタを作りたくて。

おいしくなるコツ

牛乳を豆乳にしてもおいしいです★

  • レシピID:1830004715
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る