ヘルシー♪お豆腐カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かします。
この間に下準備をします。
余分な水を切り、豆腐を泡立て器などで、なめらかになるまで混ぜます。水切り不要です(^^) - 2 玉ねぎを薄く切って、甘さがでるまで中火〜弱火で炒めます。
-
3
パスタを茹でます。
(茹で時間より10秒くらい早めの時間)
茹でている間にソースを作ります。 -
4
炒めた玉ねぎに、ベーコン、黒胡椒、塩を加えて炒めます。
ベーコンから塩味が出ますので、塩分は調節してください。(中火〜弱火) - 5 パスタが茹で上がる一分前くらいに、ソースに豆腐、ちぎったとろけるチーズを加えます。(弱火)
- 6 茹で上がったパスタとソースを混ぜ、火を止めて卵を割り入れて、からめたら完成です(^^)
きっかけ
カルボナーラが食べたくなったのですが、牛乳が無かったので、豆腐で作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
玉ねぎは焦がさないよう、甘くなるまで炒めてください。 豆腐は炒めすぎると固まってしまうので、温める程度に(^^) 黒胡椒を少し多めにしますと、スパイスが効いて美味しいです♪ お好みで粉チーズも加えると、濃厚になります(^^)
- レシピID:1830004656
- 公開日:2014/04/14
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- ヘルシー♪お豆腐カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/09/10 15:37コクはあるのにヘルシーなところがうれしいです(o^^o)
ステキなレシピをありがとうございましたーっ!!
ヘルシーで豆腐の甘さがパスタに合います♪