オクラ かつお節 めんつゆ でもう一品 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- オクラ 1パック
- かつお節小 半パック
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3
作り方
- 1 オクラはネットのままゴシゴシして、ヘタとがくを取る。
-
2
鍋でサっと湯がいて
ザルにあげ、冷めたら
真ん中から斜めに半分切る。
後は、かつお節とめんつゆをあえて冷蔵庫で冷やせば出来上がり。
きっかけ
もう一品のお助け料理。 オクラは、安いしネバネバパワーで健康的
おいしくなるコツ
ザルにあげた後、水にさらすと水っぽくなりますので自然に冷ましてください。
- レシピID:1830004436
- 公開日:2013/08/13
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- おくらのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません