キャベツと切り干し大根の辛カラ春雨 レシピ・作り方

キャベツと切り干し大根の辛カラ春雨
  • 約10分
  • 100円以下
ねこのミシン
ねこのミシン
食物繊維たっぷり♪
歯ごたえもあって、ヘルシーかつ辛味で代謝アップの辛~い春雨です(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春雨を茹でて、水にさらします。

    切り干し大根も水で戻しておきます。
  2. 2 ざく切りにしたキャベツを少量の油で炒めます。
  3. 3 火が通ったら、切り干し大根を加え、豆板醤、コチュジャン、塩、三温糖を加えます。
  4. 4 春雨を加え、味をなじませたら完成です(^_^)
  5. 5 ☆豆板醤はエスビーの李錦記を使いました!
    メーカーなどによって味が違うので、調節してください(^^)

きっかけ

辛いものと食物繊維が取りたくて、家にある食材を合わせてみました(^^)

おいしくなるコツ

キャベツは炒めすぎず、少し歯ごたえの残る程度のほうが満腹感を得られます(^^) 辛いのが苦手な方は、豆板醤をいれず、醤油に変えてみてください(^^)

  • レシピID:1830004326
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
代謝アップ ヘルシー 食物繊維 キャベツ
料理名
キャベツと切り干し大根の辛カラ春雨
ねこのミシン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る