アスパラガスとシラスのシャキシャキペペロンチーノ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
軽く洗ったアスパラを斜め切りにします。
-
2
鍋でお湯を沸かし、アスパラを1分程度茹でます。
-
3
にんにくを薄くスライスします。
-
4
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを香りが出るまで炒めます。その後アスパラを入れてさらに炒めます。
-
5
アスパラを下茹でした湯に塩を入れてパスタを茹でます。
-
6
パスタが茹で上がった後、(4)に鷹の爪を加え、さらにパスタを入れて炒めます。
-
7
塩こしょうで味付けをし、お皿に盛りつけて出来上がり。スッキリとしたフィッシュフックソーヴィニョンブランと一緒に召し上がれ。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ソーヴィニョンブラン等のちょっとベジタブルな香りの白ワインと相性◎です。これからの爽やかな季節にピッタリな一品です。