白だしで!簡単小松菜のスープ レシピ・作り方

白だしで!簡単小松菜のスープ
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
白だしを使えば簡単に、スープが出来上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い、3cmくらいに切っておく。しいたけもスライスしておく。
  2. 2 鍋に水と創味の白だしとみりんとしいたけを入れて沸騰させる。
  3. 3 ②に小松菜を加えて柔らかくなるまで煮て完成です。

きっかけ

小松菜が余っていたので、汁ものを作ろうと思い、創味の白だしを使いました

  • レシピID:1830004070
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜スープ
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る