ビタミンたっぷり☆カブの葉と油揚げの煮びたし レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
カブの葉は3センチに切り、幅の広いところはざく切りにします。
油揚げは縦半分に細く切ってから、1センチ幅に切ります。 -
2
フライパンにサラダオイルを温め、カブの葉を炒めます。
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3
カブの葉に油が回り、色鮮やかになってきたら、油揚げをっ加えます。
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4
★の調味料を加えて、強めの中火で炒め煮にし、余分な水分がとんだら(油揚げにも煮汁がしみいります)、できあがり。
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5
油揚げから、じゅわーっとおだしがしみだし、カブの苦味がきゅうっと広がります。
きっかけ
カブの葉の苦味が大好きなので。
おいしくなるコツ
カブの葉は油で炒めるととってもいい色になるので、しっかり炒めます。 油揚げにしみるおだしがとってもおいしく、カブの葉の苦味を和らげるので、たっぷり使います。
- レシピID:1830003982
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
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