しょうゆ麹としょうがの鶏団子鍋 レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
作り方
- 1 土鍋に水と昆布を入れ、沸騰直前に昆布を取り出す。<つゆ>を入れて軽く沸騰させる
- 2 鶏挽き肉にしょうゆ麹を大さじ2、よく混ぜあわせたらスプーンで丸く取り、土鍋に入れていく
- 3 豚バラ、焼き豆腐、白菜は食べやすい大きさにカット。人参、大根はいちょう切りにしておく
- 4 鶏団子に火が通ったら、豚バラ肉を追加、沸騰させてアクを取ったら残りの材料を入れる
- 5 ていねいにアクを取りながら、野菜にも日が通ったら完成!
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〆はラーメンがオススメです(^^)
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- その他の鍋
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- しょうゆ麹としょうがの鶏団子鍋
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miyu711742015/08/31 14:12美味しいお出汁でした♪ごちそうさまです☆