揚げ物の付け合せに♪キャベツの塩麹レモン和え レシピ・作り方

揚げ物の付け合せに♪キャベツの塩麹レモン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
fukuwajutu
fukuwajutu
揚げ物に添えるキャベツの千切りは面倒・・・。ざくざく切って、塩麹とレモンで和えれば、揚げ物にピッタリ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、人参は千切りにします。
    塩麹を入れて、もむようにして、よく混ぜ合わせます。
    キャベツから水分が出てきたら、捨てます。
  2. 2 野菜と塩麹がなじんだら、レモン汁と粗挽きペッパーを加えて、全体を混ぜ合わせたら、できあがり。
  3. 3 ミックスフライ(えびフライ、豚カツ、チキンチーズフライ)に添えました。レモンの酸味が効いて、フライによく合います。

きっかけ

フライを作るのに疲れて(?)、千切りする気になれなかったので。

おいしくなるコツ

揚げ物のときは、キャベツをたくさん食べたいので、“塩麹もみ”をしてかさを減らし、レモンの酸味で食欲をそそるように、くっきりした味付けにします。

  • レシピID:1830003863
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
揚げ物 つけあわせ 千切りキャベツ 塩麹
fukuwajutu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る