揚げ物の付け合せに♪キャベツの塩麹レモン和え レシピ・作り方
![揚げ物の付け合せに♪キャベツの塩麹レモン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6574d334bbc59704b381cd784d118e79ce222d6.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りに、人参は千切りにします。
塩麹を入れて、もむようにして、よく混ぜ合わせます。
キャベツから水分が出てきたら、捨てます。 -
2
野菜と塩麹がなじんだら、レモン汁と粗挽きペッパーを加えて、全体を混ぜ合わせたら、できあがり。
-
3
ミックスフライ(えびフライ、豚カツ、チキンチーズフライ)に添えました。レモンの酸味が効いて、フライによく合います。
きっかけ
フライを作るのに疲れて(?)、千切りする気になれなかったので。
おいしくなるコツ
揚げ物のときは、キャベツをたくさん食べたいので、“塩麹もみ”をしてかさを減らし、レモンの酸味で食欲をそそるように、くっきりした味付けにします。
- レシピID:1830003863
- 公開日:2012/12/29
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
![fukuwajutu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c78ee3000bc5effdd6973c65ec57352f579c513b.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません