まろやかな酸味が魅力的★塩麹とレモンのマヨドレ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせれば、まろやかな酸味のマヨドレの完成です。
- 2 プリーツレタス(サニーレタス)を食べやすい大きさにちぎり、マヨドレと混ぜ合わせて、4,5分おきます。
- 3 味のついたレタスをもり、お好みで他の野菜をのせれば、できあがり(パプリカ、ミニトマト、生ハムを使用)。
きっかけ
クリスマスディナーに使ったプリーツレタスが残っていたので、たくさん食べられるように、かさをへらせる和える系のドレッシングを考えました。
おいしくなるコツ
あらかじめプリーツレタスとマヨドレを混ぜ合わせ、なじませておくことで、レタスが食べやすくまとまります。
- レシピID:1830003862
- 公開日:2012/12/29
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ系ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません