♪カラスカレイの煮付け♪ レシピ・作り方

♪カラスカレイの煮付け♪
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
ネギとしょうがで更においしく煮ます^^

材料(2人分)

  • カラスカレイ 2切れ
  • 白ネギ 1/2本
  • しょうが 1かけ
  • ★しょうゆ 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ2

作り方

  1. 1 しょうがをスライスする。ネギはぶつ切りにする。
  2. 2 小さめのフライパンに★マークを一度沸騰させて、カレイと①を入れて落し蓋をする。
  3. 3 約4分煮て、火を止める。
    1度冷ましてから食べる直前に温めなおして完成です。

きっかけ

カラスカレイを買ったので、シンプルに煮付けにしました

  • レシピID:1830003857
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
料理名
煮付け
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2017/04/11 09:49
    ♪カラスカレイの煮付け♪
    ねぎと生姜が好きなので、沢山入れて頂きました。
  • h-mam
    h-mam
    2013/12/19 12:36
    ♪カラスカレイの煮付け♪
    ネギと生姜が大好きなので作りました。最初、タレ少なすぎないか?と思いましたが、問題なく仕上がりました!生姜の風味がよく美味しいです(⁎ˇ◡ˇ⁎)また作ります!
  • ミロ34
    ミロ34
    2013/03/21 18:48
    ♪カラスカレイの煮付け♪
    美味しく出来ました♪
    ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る