ゲソと油揚げとニラとでオイスター炒め★ レシピ・作り方

ゲソと油揚げとニラとでオイスター炒め★
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
イカ1杯買って、ゲソが余ってしまった時のメニューにどうぞ★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゲソとニラを3cmくらいに切る。
    油揚げは熱湯をかけ油抜きをして1.5cmくらいの幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油(分量外)を引いてげそを入れて炒める。
  3. 3 ゲソがほぼ色が変わったら、ニラと油揚げを入れて更に炒める。
  4. 4 ③に砂糖を加えてひと混ぜして、オイスターソースを加えて更に痛めて完成です

きっかけ

ゲソが余っていたので、ごはんの進むおかずをと思い、作りました。

  • レシピID:1830003835
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ゲソのオイスター炒め
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuikimi5127
    yuikimi5127
    2014/06/17 07:07
    ゲソと油揚げとニラとでオイスター炒め★
    油揚げがイカの旨味をしっかり吸ってて、とても美味しかったです。
    ご飯がよく進みました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る