ゲソと油揚げとニラとでオイスター炒め★ レシピ・作り方
![ゲソと油揚げとニラとでオイスター炒め★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e42696ce65f7aa83683d6608ef6cfae19e46f2d.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゲソとニラを3cmくらいに切る。
油揚げは熱湯をかけ油抜きをして1.5cmくらいの幅に切る。 - 2 フライパンにごま油(分量外)を引いてげそを入れて炒める。
- 3 ゲソがほぼ色が変わったら、ニラと油揚げを入れて更に炒める。
- 4 ③に砂糖を加えてひと混ぜして、オイスターソースを加えて更に痛めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ゲソのオイスター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuikimi51272014/06/17 07:07油揚げがイカの旨味をしっかり吸ってて、とても美味しかったです。
ご飯がよく進みました。