長いもの磯部揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長いも 200g
- 焼き海苔 1枚
- 白すりごま 大さじ2
- ポン酢醤油 大さじ2
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1 長いもは約1cm角くらいに切り 海苔は1/4を更に半分に切ります
-
2
長いもに海苔を巻きます
(重なり部分は水で止めます) - 3 160℃の油で2分くらい揚げて下さい
-
4
ポン酢とすりごまを合わせます
揚がった長いもをお皿に盛りお好みで七味唐辛子を振りかければ出来上がりです
関連情報
- 料理名
- 長いもの磯部揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません