ピリッと辛め☆秋刀魚のニンニクと鷹の爪焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
秋刀魚を三枚下ろしにして、2~3等分にします。
片栗粉、塩、胡椒を両面にまぶしておきます。 -
2
添え物のセロリを切り、100cc程度の水とコンソメ、塩で茹でておきます。
(油で炒めてもok) - 3 オリーブオイルにスライスしたニンニク、輪切り鷹の爪を軽く炒め、秋刀魚を両面焼いていきます。
- 4 焼いた秋刀魚に、添え物を合わせて完成です(^ ^)
きっかけ
和食秋刀魚も美味しいのですが、ひと味違った食べ方をしたかったので、ペペロンチーノ風の味付けをベースに、オリーブオイルと鷹の爪で味付けしました。セロリは最近気に入っているので、添え物にして爽やかさをプラスしました(^ ^)
おいしくなるコツ
片栗粉を両面にまぶしてください(^ ^) 添え物はセロリ以外にも、ラディッシュやクレソン、キャベツなども合います♪
- レシピID:1830003770
- 公開日:2012/12/09
関連情報
- カテゴリ
- さんまガーリック・にんにく
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鷹の爪の辛さがアクセントになって、美味しくできました(^ ^)