余った餃子の皮と煮豆をリメイク☆とろ~りチーズパイ レシピ・作り方

余った餃子の皮と煮豆をリメイク☆とろ~りチーズパイ
  • 約15分
  • 100円以下
fukuwajutu
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餃子の皮に、お豆の甘煮とチーズをつめて、揚げました。お豆とチーズがとろ~り、甘じょっぱい感じがクセになります。

材料(2~3人分)

  • 煮豆(白いんげんや金時豆の甘煮) 大さじ5
  • 餃子の皮 12枚
  • プロセスチーズ 20g
  • サラダオイル 100ccくらい

作り方

  1. 1 煮豆はフォークなどで軽くつぶしておきます。プロセスチーズは5~7ミリの角切りにします。
    餃子の皮に、煮豆とチーズ2,3個をのせ、ふちに水をつけて半分に折って閉じます。
  2. 2 フライパン等に深さ1センチくらいのサラダオイルを入れて180℃に温め、両面をこんがり揚げます。
  3. 3 お豆とチーズがとろ~り一体となり、甘さとしょっぱさで、あとひくおいしさです。
  4. 4 ちなみに、今回使ったのはトラ豆の甘煮です。他のお豆より、もっちり感が強い感じがします。
    (レシピID 1830003681)

きっかけ

冷蔵庫に餃子の皮と、トラ豆の甘煮が残っていたので。チーズも入れたら甘じょっぱくなりそうと考えて。

おいしくなるコツ

白いんげんや金時豆、花豆など、ほっくり(ちょっとポソッとするタイプ)の甘い煮豆が合っています。

  • レシピID:1830003708
  • 公開日:2012/11/22
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パイ
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餃子の皮 煮豆 リメイク おつまみ
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