簡単だけどしっかり味☆春菊とベーコンの醤油炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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春菊は3センチくらいに切り、茎が太ければより分けておきます。
えのきは3センチくらいに切り、根もとはほぐします。
ニンニクはスライス、ベーコンは千切りにします。 - 2 フライパンにごま油とニンニク、ベーコンを入れて弱火にかけます。
- 3 にんにくの香りがたってきたら、えのき、春菊の茎の部分を加えて強めの中火にし、酒をまわしかけ、炒めます。
- 4 茎の太いものに火が通ってきたら、葉の部分も加えて、混ぜ合わせます。
- 5 醤油、顆粒こんぶだし、白ごまを加えて混ぜ合わせたら、できあがり。
- 6 仕上げに、粗挽きブラックペッパーをふると、スパイシーでおつまみにも向いています。
きっかけ
春菊とベーコンのよくある組み合わせに、食感のアクセントと思い、えのきを入れてみました。
おいしくなるコツ
ちょっとの醤油が、ベーコンの旨みを引き出します。 春菊とベーコンだけでもokですが、えのきの食感が意外とクセになります。
- レシピID:1830003565
- 公開日:2012/10/19
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- カテゴリ
- 春菊
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ママちゃん59852013/07/28 16:05えのきは入れませんでした。春菊のかおりがたまりません。美味しかったです。