鶏ささみと梅の春巻き レシピ・作り方

鶏ささみと梅の春巻き
nasu2405
nasu2405
ご飯のお供にもう一品
梅の酸味がいいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り 軽く塩こしょうをします
    梅干の種を取りひろげます  春巻きの皮をしき
    大葉・梅・ささみの順で
    巻きます
  2. 2 160℃の油で約5~6分 こんがり揚がれば
    出来上がりです
  3. 3 つけダレを作ります
    ポン酢・ごま油・おろし生姜を混ぜて出来上がりです

きっかけ

実家で食べたのを思い出して作りました

  • レシピID:1830003540
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏ささみと梅の春巻き
nasu2405
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る