枝豆たっぷり★チーズが隠し味のポテトサラダ レシピ・作り方

枝豆たっぷり★チーズが隠し味のポテトサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
fukuwajutu
fukuwajutu
塩茹でした枝豆をたっぷり、ポテトサラダに入れました。隠し味の粉チーズのおかげで、コクのあるしっかりポテサラです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは小さく切って電子レンジ600wで4~5分加熱し、柔らかくします。
    枝豆は塩茹でして、さやから出しておきます(冷凍食品でもok)。
    ハムは1センチ角に切ります。
  2. 2 ジャガイモをレンジから出したら、熱いうちにフォークの背などでつぶします。
    他の材料すべてと混ぜ合わせたら、できあがり。
  3. 3 お酒のおつまみなど、パンチが欲しいときは、粗挽き胡椒を一振りします。

きっかけ

道の駅で買ってきた朝どりの枝豆が食べきれなくて、いつものポテトサラダに混ぜてみました。塩茹でしてあるので、ポテトサラダの味付けにはお塩を使いませんでした。

おいしくなるコツ

ジャガイモは適当につぶす程度で、かたまりが残っていてokです。ジャガイモのクリーミーな部分と、かたまりが残ってほっくりな部分、枝豆のコリッとした感じなど、いろいろな歯ごたえが楽しめます。

  • レシピID:1830003486
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
ビールに合う 簡単 隠し味 コク
fukuwajutu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る