フライパンで作る、キャベツのさっぱり春巻き。 レシピ・作り方

フライパンで作る、キャベツのさっぱり春巻き。
  • 約15分
  • 300円前後
FS7330
FS7330
春巻き大好きなんですが、タネを作るのが面倒なので、さっぱり簡単な方法でやってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして、洗って水を切ります。
  2. 2 ささみは、塩コショウをしてから、レンジで加熱します。(2~3分)
    ささみは、生の部分があったら、追加でチンしてください。

    できあがったら、手で裂いておきます。
  3. 3 キャベツとささみを春巻きのかわで巻きます。

    多めの油で春巻きを焼いていきます。
  4. 4 キャベツは生でも食べられるし、ささみはレンジで加熱してあるので、ここでは、色を付けるくらいでOK
    です。
  5. 5 きつね色に焼けたらお皿に盛りつけます。

    お醤油た、お好みのソースでいただきます。

きっかけ

春巻きが食べたかったので。

おいしくなるコツ

大葉を入れてもおいしくなりますよ。また、チーズもあうのですが、チーズを入れる場合、春巻きの皮が破けてしまった場合、チーズが溶け出てしまうので、まくときに注意してください。

  • レシピID:1830003362
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
FS7330
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る