フライパンで作る、キャベツのさっぱり春巻き。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして、洗って水を切ります。
-
2
ささみは、塩コショウをしてから、レンジで加熱します。(2~3分)
ささみは、生の部分があったら、追加でチンしてください。
できあがったら、手で裂いておきます。 -
3
キャベツとささみを春巻きのかわで巻きます。
多めの油で春巻きを焼いていきます。 -
4
キャベツは生でも食べられるし、ささみはレンジで加熱してあるので、ここでは、色を付けるくらいでOK
です。 -
5
きつね色に焼けたらお皿に盛りつけます。
お醤油た、お好みのソースでいただきます。
きっかけ
春巻きが食べたかったので。
おいしくなるコツ
大葉を入れてもおいしくなりますよ。また、チーズもあうのですが、チーズを入れる場合、春巻きの皮が破けてしまった場合、チーズが溶け出てしまうので、まくときに注意してください。
- レシピID:1830003362
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません