どこか懐かしい味☆モロッコいんげんの卵炒め レシピ・作り方

どこか懐かしい味☆モロッコいんげんの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
fukuwajutu
fukuwajutu
モロッコいんげんのシャキシャキ感と、油揚げ・卵のふんわり感。めんつゆとかつお節で、どこか懐かしいお味です。油揚げとかつお節が汁を吸うのでお弁当にも◎

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは斜めに切り、
    人参、油揚げは千切りにし、
    卵は溶いておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、モロッコいんげん、にんじんを炒めます。
  3. 3 油揚げを入れ、めんつゆと水を加えて、汁気を飛ばすように中火で煮ます。
  4. 4 水分がとんできたら、鰹節を加え、サッと混ぜます。
  5. 5 フライパンの中央をあけ、溶き卵を入れてかきまぜます。
    卵が固まって、いり卵状になったら、全体を混ぜます。
  6. 6 赤(にんじん)・青(いんげん)・黄色(たまご)で彩りよく仕上がります。

きっかけ

冷蔵庫を眺めて、組み合わせを考えました。

  • レシピID:1830003251
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
モロッコいんげん お弁当 油揚げ めんつゆ
料理名
モロッコいんげん炒め
fukuwajutu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る