タジン鍋でヘルシー豚もやし レシピ・作り方

タジン鍋でヘルシー豚もやし
  • 約10分
  • 100円以下
まつもろ5500
まつもろ5500
豚バラ肉ともやしだけで美味しくできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえ...
    豚肉は5~6センチ幅に切り、ひたひたのお酒に漬けて臭みを抜く。
    もやしは水に浸しておく。
  2. 2 タジン鍋に、1のもやし→豚バラ肉を乗せ、塩コショウをふる。
  3. 3 フタをし、中火~弱火で5分ほど加熱し、肉に火が通っていたら出来上がり。

きっかけ

いただきもののタジン鍋を活用したくて。

おいしくなるコツ

もやしから水分が出るので、水を加える必要なしです★

  • レシピID:1830003250
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚モヤシ蒸し
まつもろ5500
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mokurenren
    mokurenren
    2013/08/17 17:25
    タジン鍋でヘルシー豚もやし
    手軽で美味しいのは最高です♪
  • ゆうじん55
    ゆうじん55
    2013/04/20 22:21
    タジン鍋でヘルシー豚もやし
    簡単で美味しかったです♪
    ご馳走さまでした~(^ー^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る