つぶつぶポテトのパンプキンスープ和え レシピ・作り方

つぶつぶポテトのパンプキンスープ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
まつもろ5500
まつもろ5500
子どもが大好きなかぼちゃスープと合わせると、粒々食材も食べやすいみたいです!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 パンプキンスープを作る。
    かぼちゃはレンジでチンして柔らかくし、皮をむき裏ごしする。
  2. 2 1を調乳した粉ミルク(または牛乳)でのばし、スープにする。
  3. 3 じゃがいもは1cmぐらいの厚みにスライスし、ひたひたの水量で煮こんで柔らかくし、5mm各前後に細かく刻む。
  4. 4 2と3を合わせてできあがり!

きっかけ

じゃがいもが苦手な子どもの離乳食に思いつきました。

  • レシピID:1830003246
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 かぼちゃ じゃがいも スープ
料理名
じゃがいものかぼちゃスープ和え
まつもろ5500
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る