厚切りベーコンとミックビーンズのリゾット風 レシピ・作り方

厚切りベーコンとミックビーンズのリゾット風
  • 約30分
  • 500円前後
パッちゃん4649
パッちゃん4649
コンソメは少し濃い目にしておくとごはんに合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚切りベーコンは豆と同じくらいのキューブ型に切る
     フライパン弱火でじっくりと焼いて脂を出していく
  2. 2 「1」にミックスビーンズ、コンソメスープを追加して沸騰させる
  3. 3 「2」をごはんにかけてリゾット風になったら完成!

きっかけ

和風、洋風、さっぱり食べるリゾット風!

おいしくなるコツ

夏は冷たいスープでも美味しく頂けます!

  • レシピID:1830003225
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
リゾット 雑炊 ベーコン ミックスビーンズ
料理名
リゾット
パッちゃん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る