パッちゃん風リンゴントウ レシピ・作り方
材料(10~15個人分)
- 砂糖 50g
- 水 大さじ2
- りんご 10g
- ジュエリーシュガー 適量
作り方
- 1 りんごを細かく刻んで、クッキングシートの上に広げて並べる
-
2
耐熱容器、または紙コップに水と砂糖を入れる(混ぜない)
レンジ600wで3分~3分20秒チン(ご家庭で異なります) -
3
薄く色が付いたらレンジから取り出し(熱いので注意!)
スプーンで「1」にかける - 4 熱いうちにジュエリーシュガーをかけて、冷めたら完成!
きっかけ
おかあさんといっしょで人気だった曲「リンゴントウ」を作ってみました!
おいしくなるコツ
飴が熱いうちに、りんごにジュワっとかけるのがコツです
- レシピID:1830003221
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- べっこう飴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません