パッちゃん風リンゴントウ レシピ・作り方

パッちゃん風リンゴントウ
  • 約15分
  • 100円以下
パッちゃん4649
パッちゃん4649
つまようじを付けると食べやすいです! 宝石みたいにするには、ようじ無しで粗く砕いてみましょう

材料(10~15個人分)

  • 砂糖 50g
  • 大さじ2
  • りんご 10g
  • ジュエリーシュガー 適量

作り方

  1. 1 りんごを細かく刻んで、クッキングシートの上に広げて並べる
  2. 2 耐熱容器、または紙コップに水と砂糖を入れる(混ぜない)
     レンジ600wで3分~3分20秒チン(ご家庭で異なります)
  3. 3 薄く色が付いたらレンジから取り出し(熱いので注意!)
     スプーンで「1」にかける
  4. 4 熱いうちにジュエリーシュガーをかけて、冷めたら完成!

きっかけ

おかあさんといっしょで人気だった曲「リンゴントウ」を作ってみました!

おいしくなるコツ

飴が熱いうちに、りんごにジュワっとかけるのがコツです

  • レシピID:1830003221
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
りんご リンゴントウ べっこう飴 スイーツ
料理名
べっこう飴
パッちゃん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る