旨味たっぷり☆牛肉と茄子の美味おかず☆ レシピ・作り方

旨味たっぷり☆牛肉と茄子の美味おかず☆
  • 約15分
  • 300円前後
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
牛肉うまっ!・・・と、つい出ちゃいます^^
1度冷ますと、より美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。
    茄子は1.5cmくらいの輪切りにした後4等分にする。(太めのイチョウ切りです)
  2. 2 フライパンを熱しごま油を入れ、茄子を炒めます。柔らかくなったら牛肉を入れて1~2分くらい炒めます。
  3. 3 ②へ★マークを入れて2分くらい煮ます。
  4. 4 最後に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけて完成です。

きっかけ

なすが余っていたので合いそうな牛肉と煮てみました

おいしくなるコツ

冷まして味を馴染ませると、より旨味がUPします。

  • レシピID:1830003030
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
炒め煮
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る