余った豚冷しゃぶで作る☆朝ドライカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷しゃぶは、2~3枚残して、あとは食べやすくカット。レタスも同様にカット
- 2 フライパンにオリーブ油小さじ1、溶き卵を流し込み半熟にする
- 3 ごはんを追加して全体を炒める。その後、カットした冷しゃぶも追加して炒める
- 4 コンソメ、カレー粉を追加、塩コショウで味を整える
- 5 最後にレタスを追加して、10秒ほど炒めたらお皿に移す
- 6 取っておいた冷しゃぶを乗せ、パセリをかけたら完成!
きっかけ
冷蔵庫にあった昨日の豚冷しゃぶでアレンジレシピ!
おいしくなるコツ
レタスはシャキシャキ感を残して! 豚肉は油をごはんに移す感じで。
- レシピID:1830003012
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません