辛ウマ★塩麹入りキーマカレー レシピ・作り方

辛ウマ★塩麹入りキーマカレー
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
かなり本格的な味がします!! ごはんはもちろん、パンやナン、パスタにも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは1cm角、その他の野菜は大き目のみじん切りに。
  2. 2 挽き肉を炒めて(脂が少ないときはサラダ油少々入れて)にんにく・しょうが、野菜を加えてさらに炒める。
  3. 3 全体的になじんだら、水・ケチャップ・塩麹・ガラムマサラ以外のスパイスを入れて10~15分弱火で煮込む。時間があれば火を止めて数時間そのまま寝かせる。
  4. 4 ガラムマサラを加えてさらにさっと煮詰め、塩気をととのえて完成。

きっかけ

おいしいキーマカレーを簡単かつ本格的に!

おいしくなるコツ

★挽き肉は豚以外に、鶏モモや合挽きなどでもおいしいです。

  • レシピID:1830002979
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉キーマカレー
料理名
キーマカレー(ドライカレー)
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る