辛ウマ★塩麹入りキーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは1cm角、その他の野菜は大き目のみじん切りに。
- 2 挽き肉を炒めて(脂が少ないときはサラダ油少々入れて)にんにく・しょうが、野菜を加えてさらに炒める。
- 3 全体的になじんだら、水・ケチャップ・塩麹・ガラムマサラ以外のスパイスを入れて10~15分弱火で煮込む。時間があれば火を止めて数時間そのまま寝かせる。
- 4 ガラムマサラを加えてさらにさっと煮詰め、塩気をととのえて完成。
きっかけ
おいしいキーマカレーを簡単かつ本格的に!
おいしくなるコツ
★挽き肉は豚以外に、鶏モモや合挽きなどでもおいしいです。
- レシピID:1830002979
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- 料理名
- キーマカレー(ドライカレー)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません