ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリ 4匹
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 小さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ3
- 水 大さじ1.5
作り方
-
1
下準備★
ブリに塩をまぶす。
10分くらいおいてください! - 2 ブリ以外の材料合わせて調味料を作る。
- 3 ブリの塩をしっかり洗い流して、水気を切ったら、フライパンでこんがり焼く。
-
4
ブリに火が通ったら、調味料を一気に入れる。
一煮立ちさせて、とろみがついたら完成!
きっかけ
母から教えてもらったレシピです★
おいしくなるコツ
なし!簡単なので(^^) 3の段階でブリに薄く小麦粉をまぶすと タレがとろーりとした感じになります。
- レシピID:1830002597
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません