生ハムと高野豆腐のイタリアンオードブル レシピ・作り方

生ハムと高野豆腐のイタリアンオードブル
  • 約30分
  • 500円前後
パッちゃん4649
パッちゃん4649
こうや豆腐とオリーブオイルが意外に合うんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こうや豆腐は煮つゆで戻しておく。冷ましてからひと口サイズにカット
  2. 2 絹さやは筋を取り、塩をひとつまみ入れたお湯で50秒茹でる。水にさらして鮮やかな緑に。
  3. 3 ボウルに「1」「2」とミックスビーンズ、オリーブオイルとレモン汁を混ぜ合せる。黒コショウで味を調える
  4. 4 お皿に「3」と生ハムをきれいに盛り付ければ完成!

きっかけ

ちょっとしたパーティーの前菜を考えてみました

おいしくなるコツ

こうや豆腐は、少し煮汁をしぼるくらいでOKです。食感も残しましょう。

  • レシピID:1830002520
  • 公開日:2012/01/29
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イタリアン ワインに合う 生ハム オードブル
料理名
生ハムのオードブル
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