生ハムと高野豆腐のイタリアンオードブル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こうや豆腐は煮つゆで戻しておく。冷ましてからひと口サイズにカット
- 2 絹さやは筋を取り、塩をひとつまみ入れたお湯で50秒茹でる。水にさらして鮮やかな緑に。
- 3 ボウルに「1」「2」とミックスビーンズ、オリーブオイルとレモン汁を混ぜ合せる。黒コショウで味を調える
- 4 お皿に「3」と生ハムをきれいに盛り付ければ完成!
きっかけ
ちょっとしたパーティーの前菜を考えてみました
おいしくなるコツ
こうや豆腐は、少し煮汁をしぼるくらいでOKです。食感も残しましょう。
- レシピID:1830002520
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- 生ハムのオードブル
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