豚肉としめじのしゃぶしゃぶ生姜焼き レシピ・作り方

豚肉としめじのしゃぶしゃぶ生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
パッちゃん4649
パッちゃん4649
いつもの生姜焼きをしゃぶしゃぶ用の薄切り肉で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、しめじは石つきを取って、ほぐしておく
  2. 2 フライパンに油を小さじ1、塩コショウしながら豚肉を炒める
  3. 3 豚肉に火が通ったら、しめじを追加、軽く塩コショウして炒める
  4. 4 .「3」に<タレ>を追加して、全体にからめるように1分炒めたら完成!

きっかけ

ササッとカンタンに生姜焼き

おいしくなるコツ

タレは事前に混ぜあわせておくと、超カンタンにできます!

  • レシピID:1830002436
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚の生姜焼き
関連キーワード
豚肉 しゃぶしゃぶ用 生姜焼き しめじ
料理名
豚の生姜焼き
パッちゃん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 涼雅
    涼雅
    2023/07/06 21:44
    豚肉としめじのしゃぶしゃぶ生姜焼き
    簡単でしたが美味しくできました。
  • Ele28
    Ele28
    2022/09/14 15:02
    豚肉としめじのしゃぶしゃぶ生姜焼き
    途中から、主人に作ってもらいました。玉ねぎプラスしましたが、簡単で美味しかったです。
  • *よしこ*
    *よしこ*
    2021/08/01 22:51
    豚肉としめじのしゃぶしゃぶ生姜焼き
    美味しくできました!!
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る