ふわふわ~蓮根入りとろろ焼き♪ レシピ・作り方

ふわふわ~蓮根入りとろろ焼き♪
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
バターで焼いたふわふわのとろろ焼きに、ポン酢がよく合います(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンと大和いもは皮をむき、摩り下ろしておきます。
  2. 2 ボールに①と溶き卵、かつおぶし大さじ1を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンを熱しバターを入れて溶けたら②を流し入れます。
    お好み焼きのように丸くのばします。
  4. 4 ある程度固まったら、向こう側を手前に返して、オムレツの様な形に整えていきます。
  5. 5 表面全体が固まればOK!
    お皿に移して、かつおぶしと刻み海苔をまぶして完成です。
    ポン酢をかけて召し上がれ♪

きっかけ

母に教えてもらったとろろ焼きに、蓮根を入れてみました

  • レシピID:1830002317
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
とろろ焼き
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る