ふわふわ~蓮根入りとろろ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンと大和いもは皮をむき、摩り下ろしておきます。
- 2 ボールに①と溶き卵、かつおぶし大さじ1を入れてよく混ぜ合わせます。
-
3
フライパンを熱しバターを入れて溶けたら②を流し入れます。
お好み焼きのように丸くのばします。 - 4 ある程度固まったら、向こう側を手前に返して、オムレツの様な形に整えていきます。
-
5
表面全体が固まればOK!
お皿に移して、かつおぶしと刻み海苔をまぶして完成です。
ポン酢をかけて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- とろろ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません