かぼちゃとブロッコリーの粒マスタードサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとブロッコリーの粒マスタードサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
aivege
aivege
ブラウンマスタードの酸味がきいたさっぱり味のドレッシングで、野菜の甘みが引き立ったサラダに仕上がりました。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/6個
  • ブロッコリー 1/2個
  • リンケッツ 6本
  • ☆粒マスタード 大さじ2
  • ☆オリープオイル 大さじ1
  • ☆塩
  • ☆白ワインビネガー 小さじ1/2
  • ☆豆乳 大さじ2
  • ☆メープルシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の材料をよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2 かぼちゃとブロッコリーは食べやすい大きさに切り蒸し煮しておく。
    リンケッツは斜めにスライスしておく。
  3. 3 器に2.を盛り、1.のドレッシングをかけていただく。
    (ほっとサラダ、冷たいサラダ、お好みでどうぞ)

きっかけ

大好きな粒マスタードをたっぷり使ったサラダにしたくて♪

おいしくなるコツ

野菜は歯ごたえが残る程度に蒸すと野菜の甘みと食べ応えがあり見た目にも美味しく仕上がります。

  • レシピID:1830001898
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
粒マスタード サラダ さっぱり ベジタリアン
料理名
かぼちゃとブロッコリーの粒マスタードサラダ
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る