キャベツとブロッコリーのホイコーロー レシピ・作り方

キャベツとブロッコリーのホイコーロー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
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中華の定番メニュー♪回鍋肉(ホイコーロー)をベジミートを使って、野菜たっぷりボリューム満点のおかずに仕上げました。

材料(4人分)

  • ベジミート 薄切りタイプ 1/4袋(60g)
  • キャベツ 1/4個
  • ブロッコリー 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 植物派だしの素(袋から出した粉状のもの) 1/2袋
  • 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • ごま油 適量
  • A:合わせ味噌 大さじ1
  • A:玄米みそ 大さじ1
  • A:水 大さじ2
  • A:黒すりごま 大さじ1
  • A:醤油 小さじ2
  • A:メープルシロップ 小さじ2
  • A:ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • A:輪切り赤唐辛子 ひとつまみ
  • A:おろし生姜 小さじ1
  • A:こしょう 少々

作り方

  1. 1 ベジミートはたっぷりのお湯で戻し、かたくしぼっておく。
  2. 2 Aの野菜を混ぜ合わせておく。
  3. 3 キャベツとブロッコリーは一口大に切り、人参は半月切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  4. 4 ①のベジミートと②の調味液を混ぜ合わせたらよくしぼり(調味液は残しておく)、片栗粉をまぶして多めのごま油で焼き色がつくまで炒め焼きにし、取り出しておく。
  5. 5 フライパンにごま油が少々残っていればそのままで、足りなければ少し足して、にんにくとしょうがを弱火で炒め、香りが出てきたらとキャベツとブロッコリーと人参を加え、て炒める。
  6. 6 油が回ったらベジタスープの素と酒をふりかけてさらに炒め、火が通ったらベジミートを戻し、残しておいた調味液を加えて炒める。

きっかけ

ベジミートをつかってボリュームのある中華料理を作りたくてベジ・ホイコーローにしました♪

  • レシピID:1830001894
  • 公開日:2011/09/04
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カテゴリ
キャベツホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
ホイコーロー 回鍋肉 中華料理 ベジタリアン
料理名
キャベツとブロッコリーの回鍋肉
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