キャベツとブロッコリーのホイコーロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベジミートはたっぷりのお湯で戻し、かたくしぼっておく。
- 2 Aの野菜を混ぜ合わせておく。
- 3 キャベツとブロッコリーは一口大に切り、人参は半月切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- 4 ①のベジミートと②の調味液を混ぜ合わせたらよくしぼり(調味液は残しておく)、片栗粉をまぶして多めのごま油で焼き色がつくまで炒め焼きにし、取り出しておく。
- 5 フライパンにごま油が少々残っていればそのままで、足りなければ少し足して、にんにくとしょうがを弱火で炒め、香りが出てきたらとキャベツとブロッコリーと人参を加え、て炒める。
- 6 油が回ったらベジタスープの素と酒をふりかけてさらに炒め、火が通ったらベジミートを戻し、残しておいた調味液を加えて炒める。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツホイコーロー(回鍋肉)
- 料理名
- キャベツとブロッコリーの回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません