ベジタリアンのかぼちゃのドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- グレープシードオイル 適量
- A:かぼちゃフレーク 1/2カップ
- A:全粒薄力粉 1/2カップ
- A:全粒強力粉 1/4カップ
- A:ベーキングパウダー(アルミニウム無) 小さじ1/2
- B:メープルシロップ 1/4カップ
- B:豆乳 1/4カップ
- B:塩 ひとつまみ
作り方
- 1 AとBの材料を各ボールに入れてそれぞれよく混ぜる。
- 2 AのボールにBの液体を流してヘラでさっくりと混ぜる。
- 3 ②の生地を直径2cmの大きさに丸め、中火に熱したグレープシードオイルできつね色に揚げる。
きっかけ
卵・乳製品なしのドーナツをできるだけ簡単で失敗のないレシピにしました♪
おいしくなるコツ
生地を丸めたらすぐに揚げてください。(時間をおくとふくらみが悪くなります)
- レシピID:1830001888
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃフレークを使ったやさしい甘さの人気おやつです。