ベジタリアンのかぼちゃのドーナツ レシピ・作り方

ベジタリアンのかぼちゃのドーナツ
  • 約15分
  • 500円前後
aivege
aivege
外はカリッ、中はしっとり♪
かぼちゃフレークを使ったやさしい甘さの人気おやつです。

材料(4人分)

  • グレープシードオイル 適量
  • A:かぼちゃフレーク 1/2カップ
  • A:全粒薄力粉 1/2カップ
  • A:全粒強力粉 1/4カップ
  • A:ベーキングパウダー(アルミニウム無) 小さじ1/2
  • B:メープルシロップ 1/4カップ
  • B:豆乳 1/4カップ
  • B:塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 AとBの材料を各ボールに入れてそれぞれよく混ぜる。
  2. 2 AのボールにBの液体を流してヘラでさっくりと混ぜる。
  3. 3 ②の生地を直径2cmの大きさに丸め、中火に熱したグレープシードオイルできつね色に揚げる。

きっかけ

卵・乳製品なしのドーナツをできるだけ簡単で失敗のないレシピにしました♪

おいしくなるコツ

生地を丸めたらすぐに揚げてください。(時間をおくとふくらみが悪くなります)

  • レシピID:1830001888
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツベジタリアン
関連キーワード
ドーナツ 乳製品なし 卵なし ベジタリアン
料理名
かぼちゃのドーナツ
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る