そうめんちぁんぷるカレー風味 レシピ・作り方

そうめんちぁんぷるカレー風味
  • 約30分
  • 300円前後
basukeay
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暑い夏にピリ辛のカレー風味のそうめんをどうですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋をとって、斜めに5ミリ幅程度にスライスする。玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。そうめんを湯がいて流水でしっかりと洗い、水気を絞っておく。
  2. 2 フライパンを熱して、にんにくとしょうがを弱火で炒める。香りがたってきたら玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら挽き肉を加えて、塩こしょうをして中火で炒める。
  4. 4 挽き肉の色が変わってきたらセロリを加える。セロリがしんなりしてきたら<調味料A>を加えて炒め合わせる。
  5. 5 (4)の味が馴染んだら、そうめんを加えて炒め合わせて皿に盛り付ける。他のフライパンで作った目玉焼きをのせたら出来上がり♪

きっかけ

暑い夏にはカレーが一番だから

おいしくなるコツ

野菜はセロリじゃなくても全然大丈夫

  • レシピID:1830001613
  • 公開日:2011/07/10
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カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめんちぁんぷる
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