南米風そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉に、大さじ1/2量ぐらいの酒をかけておく。
- 2 あさつき、鷹の爪は小口ぎりにする。
- 3 鍋に水をいれ、鶏ひき肉とうめぼしと鷹の爪を入れる。
- 4 火が通ったら、そうめんを投入!好みの固さになるまで、しばしまつ。
- 5 ゆだったら、1度あじをみて、しおとしょうゆで味をととのえる。
- 6 さいごにねぎをわさっといれて、30秒ぐらいでできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません