そうめんちぁんぷるカレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは筋をとって、斜めに5ミリ幅程度にスライスする。玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。そうめんを湯がいて流水でしっかりと洗い、水気を絞っておく。
- 2 フライパンを熱して、にんにくとしょうがを弱火で炒める。香りがたってきたら玉ねぎを加えて炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら挽き肉を加えて、塩こしょうをして中火で炒める。
- 4 挽き肉の色が変わってきたらセロリを加える。セロリがしんなりしてきたら<調味料A>を加えて炒め合わせる。
- 5 (4)の味が馴染んだら、そうめんを加えて炒め合わせて皿に盛り付ける。他のフライパンで作った目玉焼きをのせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめんちぁんぷる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません