カレールーは少なめに豆腐キーマカレー レシピ・作り方

カレールーは少なめに豆腐キーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
pacy45
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野菜や豆腐でボリュームアップ。しょうがを加えることで味にも満足。まとめて作りおきもできます。
写真ではご飯を十穀米にして栄養満点にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギ・人参はみじん切りにし、オリーブオイルで炒め、ミンチを加えて火を通します。
  2. 2 トマト缶・コンソメを加え、豆腐をつぶしながら混ぜ合わせ、水分が半分になるくらいまで煮詰めます。
  3. 3 みりん・お酒・しょうゆを加え、すりおろしたしょうがで味をととのえます。
  4. 4 火を止めてカレールーを加え、水分がなくなったら出来上がり。
  5. 5 ご飯の上に千切りしたキャベツを敷き、キーマカレーをのせれば、ヘルシーでおなかも満足。

きっかけ

万能肉そぼろをアレンジしてたら出来ました。 ダイエットをしている旦那さんからは好評です。

おいしくなるコツ

カレールーは細かくし、味を見ながら少しずつ加えて、お好みの味に…。 野菜も冷蔵庫の残りものでできます。セロリを加えもおいしいですよ。

  • レシピID:1830001519
  • 公開日:2011/06/30
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カテゴリ
その他のひき肉キーマカレー
関連キーワード
シルク2 カレー ヘルシー 簡単
料理名
キーマカレー
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