ひじきとお豆腐のツナマヨサラダ レシピ・作り方

ひじきとお豆腐のツナマヨサラダ
sachicot
sachicot
分量はおおよその量を書いてます。
全てお好みで調整してください
※野菜はお好みのものを、少量ずつで。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきはもどし、やわらかくなるまでゆでて、水気をきる。
    豆腐は水切りをしておく。
  2. 2 たまねぎ、にんじんはそれぞれ小さく切る。
    にんじんはゆでてやわらかくし、冷凍グリーンピースも解凍しておく。
  3. 3 マヨネーズ、ごま、めんつゆ、油切りしたツナを混ぜ、そこに水切りした豆腐を加えつぶしながら混ぜる。
  4. 4 3にひじきと野菜を加え、あえる。
    器に盛って、プチトマトをあしらって完成♪

きっかけ

ひじきを煮物以外で使いたくて作ってみました

おいしくなるコツ

味が水っぽくならないように、お豆腐は水気はよくきって・・・

  • レシピID:1830001446
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
サラダ
sachicot
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *nini*
    *nini*
    2011/09/01 13:44
    ひじきとお豆腐のツナマヨサラダ
    こんな食べ方初めてでしたが、とってもおいしかったです!
    ひじきもたっぷりで栄養満点☆
    ごちそう様でした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る