ひじきとお豆腐のツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
乾燥ひじきはもどし、やわらかくなるまでゆでて、水気をきる。
豆腐は水切りをしておく。 -
2
たまねぎ、にんじんはそれぞれ小さく切る。
にんじんはゆでてやわらかくし、冷凍グリーンピースも解凍しておく。 - 3 マヨネーズ、ごま、めんつゆ、油切りしたツナを混ぜ、そこに水切りした豆腐を加えつぶしながら混ぜる。
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4
3にひじきと野菜を加え、あえる。
器に盛って、プチトマトをあしらって完成♪
きっかけ
ひじきを煮物以外で使いたくて作ってみました
おいしくなるコツ
味が水っぽくならないように、お豆腐は水気はよくきって・・・
- レシピID:1830001446
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- サラダ
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つくったよレポート(1件)
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*nini*2011/09/01 13:44こんな食べ方初めてでしたが、とってもおいしかったです!
ひじきもたっぷりで栄養満点☆
ごちそう様でした~♪
全てお好みで調整してください
※野菜はお好みのものを、少量ずつで。