ピリ辛まぐろアボカド丼☆温玉のっけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
温泉卵を作る場合は、鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止め、冷蔵庫から出したばかりの卵をおたまで入れ、ふたもせずに放置。
お好みですが、13分ほどでできます。 - 2 ◎の調味料をボウルに入れて混ぜ合わせ、1㎝角に切ったまぐろを合わせ、10分ほど冷蔵庫に入れてなじませる。
- 3 大葉と韓国のりはは千切り、小ネギは小口切りにする。
-
4
アボカドもまぐろと同じくらいの角切りにする。
(変色するので、まぐろの漬け時間が終わるギリギリに!) -
5
丼ぶりにご飯を盛り、まぐろを盛り付ける。
余ったタレにアボカドを入れて、なじませてまぐろの上に乗せ、中央に温泉卵を乗せる。
小ネギ、大葉、のりを散らして完成☆
きっかけ
漬けダレはママから教えてもらったタレをアレンジしたものです♪
おいしくなるコツ
辛いのが苦手なお子様などはコチュジャンなしでも♪
- レシピID:1830001379
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- まぐろアボカド丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません