ピリ辛まぐろアボカド丼☆温玉のっけ レシピ・作り方

ピリ辛まぐろアボカド丼☆温玉のっけ
  • 約15分
  • 300円前後
くまの子 ジャッキー
くまの子 ジャッキー
漬け時間短くて大丈夫なので、短時間でぱぱっと作れますd(。ゝェ・´)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温泉卵を作る場合は、鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止め、冷蔵庫から出したばかりの卵をおたまで入れ、ふたもせずに放置。
    お好みですが、13分ほどでできます。
  2. 2 ◎の調味料をボウルに入れて混ぜ合わせ、1㎝角に切ったまぐろを合わせ、10分ほど冷蔵庫に入れてなじませる。
  3. 3 大葉と韓国のりはは千切り、小ネギは小口切りにする。
  4. 4 アボカドもまぐろと同じくらいの角切りにする。
    (変色するので、まぐろの漬け時間が終わるギリギリに!)
  5. 5 丼ぶりにご飯を盛り、まぐろを盛り付ける。
    余ったタレにアボカドを入れて、なじませてまぐろの上に乗せ、中央に温泉卵を乗せる。
    小ネギ、大葉、のりを散らして完成☆

きっかけ

漬けダレはママから教えてもらったタレをアレンジしたものです♪

おいしくなるコツ

辛いのが苦手なお子様などはコチュジャンなしでも♪

  • レシピID:1830001379
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
まぐろ アボカド ピリ辛
料理名
まぐろアボカド丼
くまの子 ジャッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る