こんにゃくと厚揚げのさっと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは食べやすいように切り、熱湯にくぐらせアクをとっておく。厚揚げは好みの大きさに切る。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、こんにゃくを炒める。
-
3
全ての材料を加え、煮詰めて出来上がり。
だしの素を気持ち多めに入れるとだしが効いておいしい。 - 4 好みでゴマ、緑を散らすと彩りが良いです。(写真はゴマ・大根の葉を茹でたもの)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくと厚揚げの煮物
tomogon11
お手軽レシピばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)