こんにゃくと厚揚げのさっと煮 レシピ・作り方

こんにゃくと厚揚げのさっと煮
  • 約15分
  • 300円前後
tomogon11
tomogon11
お弁当によく入れます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすいように切り、熱湯にくぐらせアクをとっておく。厚揚げは好みの大きさに切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、こんにゃくを炒める。
  3. 3 全ての材料を加え、煮詰めて出来上がり。
    だしの素を気持ち多めに入れるとだしが効いておいしい。
  4. 4 好みでゴマ、緑を散らすと彩りが良いです。(写真はゴマ・大根の葉を茹でたもの)

きっかけ

冷めたほうが美味しい?お弁当の定番メニュー♪

  • レシピID:1830001368
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく 厚揚げ 和食 お弁当
料理名
こんにゃくと厚揚げの煮物
tomogon11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る