おあげのチーズトロリ♪ボリューミーな水菜サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ドレッシングを作ります。
◎の材料を合わせる。 - 2 水菜は根元を特に良く洗い、水を切って3㎝くらいの長さに切る。
- 3 人参も3㎝くらいの千切りにし、塩をふりしばらくしたら水気を絞る。
- 4 水菜と人参を合わせ、お皿に盛っておく。
-
5
油揚げを熱湯にサッとつけて軽く油抜きし、キッチンバサミで3辺を切り、開く。
チーズをはみでないように乗せ、1㎝ほどにスライスしたアボカドも乗せる。 -
6
油揚げをアルミホイルに乗せてトースターでチン♪
チーズがトロンとし、香ばしい焼き色になったら、食べやすい大きさにカット。 - 7 野菜の上に油揚げを盛り、ドレッシングを回しかけて完成☆
きっかけ
大好きなものを組み合わせてサラダにしたら食べ応えのあるサラダになりましたヾ(●´U`●)ノ
おいしくなるコツ
チーズはとろけるタイプでもそうでなくてもお好みで♪ おあげさんは絶対アツアツが美味しいので、他のおかず作るタイミング合わせて下さいねッo(・ω・*).:。+゚
- レシピID:1830001310
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜とおあげのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません