キャベツでかさまし がっつりヘルシー!!そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにしておきます。
- 2 フライパンに調味料を入れて火にかけて、そこに挽肉を入れて、木べらでほぐしながら中火で混ぜます
- 3 肉がパラパラになってきたらそこに卵を一個落として目玉焼きを作ります。肉の汁気も多少残る程度に煮詰めつつ目玉焼きも作ります。そして最後の二十秒くらいにチーズも入れて溶かします
- 4 ご飯の入った器にキャベツの千切りをたっぷりのせ、その上に3を乗せて出来上がりです
関連情報
- 料理名
- そぼろご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろべい12342011/05/11 20:40キャベツ少なめだったのでねぎを足してみました。食べるとかなりガッツリでちょっと洋風ですね~そぼろの濃い味が卵とキャベツの甘さとマッチしてて美味しかったです☆