風味抜群☆三つ葉のゴマポン和え レシピ・作り方

風味抜群☆三つ葉のゴマポン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
☆_キラキラ_☆
☆_キラキラ_☆
ポン酢を使うことでよりサッパリと、しかも三つ葉の風味が際立って美味しく出来上がりました☆

材料(4人分)

  • 三つ葉 一束
  • 白ゴマ 50g
  • ポン酢 100cc

作り方

  1. 1 三つ葉を茹でておきます。
    茹で終わり、荒熱が取れたら、水気をよく絞って、4cm位に切っておきます。
  2. 2 白ゴマをすり鉢ですります。
    そこへポン酢を入れて茹でた三つ葉を入れ混ぜれば完成♪
  3. 3 簡単ですが、これだけでとーっても美味しい1品になりました♪( ´θ`)ノ

きっかけ

たくさん三つ葉を頂いたので♪

おいしくなるコツ

三つ葉は茹で過ぎない様に、少し歯ごたえを残して茹でると◎です。 お使いのポン酢によって味が変わると思います☆ 三つ葉ではなく、せりでもとっても美味しく出来ます!! (野菜のレシピカテゴリーに三つ葉がなかったので、せりで登録しました。)

  • レシピID:1830001278
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
関連キーワード
三つ葉 柔らか さっぱり ゴマポン
料理名
三つ葉の胡麻和え
☆_キラキラ_☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る