キンピラゴボウ レシピ・作り方

キンピラゴボウ
  • 約15分
  • 300円前後
よしこでよしお
よしこでよしお
ごま油で風味豊かに作ります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウ、人参は三cm位の棒状に切り、ゴボウは酢水につけてアクを抜いておきます。
  2. 2 フライパンを熱しごま油を入れ
    て、ゴボウ、人参を炒めます。

    中火から弱火で焦げないように様子を見ながら炒めて下さい。
  3. 3 みりん、醤油を入れて焦げないように水分を飛ばしながら弱火で炒めて出来上がりです!

きっかけ

毎日のおかずに 子供も大好き!甘辛しょっぱく作ります

  • レシピID:1830001037
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
関連キーワード
野菜 キンピラ 定番おかず ゴボウ
料理名
キンピラゴボウ
よしこでよしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る