現在地
 > 

キンピラゴボウ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ゴボウ

    一本

  • 人参

    一本

  • ごま油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ3

  • 醤油

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キンピラゴボウ
  • 300円前後

ごま油で風味豊かに作ります

作り方

  • 1

    ゴボウ、人参は三cm位の棒状に切り、ゴボウは酢水につけてアクを抜いておきます。

  • 2

    フライパンを熱しごま油を入れ
    て、ゴボウ、人参を炒めます。

    中火から弱火で焦げないように様子を見ながら炒めて下さい。

  • 3

    みりん、醤油を入れて焦げないように水分を飛ばしながら弱火で炒めて出来上がりです!

きっかけ

毎日のおかずに 子供も大好き!甘辛しょっぱく作ります

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > きんぴらごぼう

レシピID: 1830001037

公開日:2011.03.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キンピラゴボウ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲キンピラゴボウのページ上部へ