牛肉とじゃがいもとピーマンのカレー炒め レシピ・作り方

牛肉とじゃがいもとピーマンのカレー炒め
momon2003
momon2003
ウェイパーで基本的な味はついちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切り、じゃがいもは7ミリ程度の拍子切り、ピーマンは5ミリ幅で切っておく。
  2. 2 切ったじゃがいもをレンジで加熱し、火が通りやすくしておく
  3. 3 フライパンに薄く油を引き、牛肉を入れ、塩コショウ・酒を入れ、炒める。
  4. 4 牛肉に完全に火が通る前に、じゃがいも、ピーマン、ウェイパーを入れ、じゃがいもに焼き色が付くまで炒める。
  5. 5 じゃがいもに焼き色がついたら、カレー粉を入れさっと炒める。

きっかけ

いつも塩味が多い炒め物をカレー味にしてちょっと変化をつけました

おいしくなるコツ

牛肉のニオイは酒とカレー粉でかなり消せますが、あまり安い牛肉をつかうとニオイが残ります。

  • レシピID:1830000986
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉とじゃがいもとピーマンのカレー炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る