牛肉とじゃがいもとピーマンのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に切り、じゃがいもは7ミリ程度の拍子切り、ピーマンは5ミリ幅で切っておく。
- 2 切ったじゃがいもをレンジで加熱し、火が通りやすくしておく
- 3 フライパンに薄く油を引き、牛肉を入れ、塩コショウ・酒を入れ、炒める。
- 4 牛肉に完全に火が通る前に、じゃがいも、ピーマン、ウェイパーを入れ、じゃがいもに焼き色が付くまで炒める。
- 5 じゃがいもに焼き色がついたら、カレー粉を入れさっと炒める。
きっかけ
いつも塩味が多い炒め物をカレー味にしてちょっと変化をつけました
おいしくなるコツ
牛肉のニオイは酒とカレー粉でかなり消せますが、あまり安い牛肉をつかうとニオイが残ります。
- レシピID:1830000986
- 公開日:2011/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません